Крупнин Г.Н. Философию, как правило, связывают с деятельностью самостоятельного и непредвзятого мышления, не скованного путами традиции и историческими предрассудками. Более того, самостоятельность мышления и сопряженный с ней критицизм провозглашается, чуть ли не главным критерием философствования. Однако идея самостоятельного мышления возникла относительно недавно — в европейской философии Нового времени, когда была предпринята попытка «переоценки» традиционных ценностей.
|
Натьяшастра (санскр.– «наука о театральном искусстве»), ученый свод, обобщающий достижения древнеиндийских теоретиков театра, ок. 3–4 вв., приписываемый полулегендарному мудрецу Бхарате. Истоки теории театра восходят, вероятно, ко второй половине I тыс. до н.э., к первым обобщениям практических рекомендаций для организаторов и исполнителей театральной мистерии, которая была тесно связана с ритуалом (по мнению некоторых индологов, с обрядовой системы пуджа, сложившейся как альтернатива ведийской системе яджня), а также более секулярных, развлекательных представлений.
|
Самара, центр Самарской области, в 1098 км к востоку от Москвы. Расположен на левом берегу Волги. Большая часть города разместилась в междуречье Волги и ее левых притоков - Самары и Сока. Город находится в зоне континентального климата, характеризующийся жарким летом и холодной зимой. Средняя температура наиболее жаркого месяца (июля) +23,2 С, а самого холодного (января) - 10,9 С.
| |