Меню сайта
Категории раздела
Биографии [33]
Биология и химия [9]
Издательское дело и полиграфия [2]
Краткое содержание произведений [12]
Остальные рефераты [1]
Промышленность, производство [1]
Рефераты по безопасности жизнедеятельности [8]
Рефераты по биологии [7]
Рефераты по бухгалтерскому учету и аудиту [1]
Рефераты по валютным отношениям [1]
Рефераты по географии [20]
Рефераты по геологии [4]
Рефераты по информатике, программированию [62]
Рефераты по истории [21]
Рефераты по истории техники [9]
Рефераты по культуре и искусству [28]
Рефераты по маркетингу [14]
Рефераты по математике [17]
Рефераты по медицине [20]
Рефераты по менеджменту [12]
Рефераты по москвоведению [4]
Рефераты по музыке [27]
Рефераты по науке и технике [19]
Рефераты по педагогике [4]
Рефераты по политологии [3]
Рефераты по праву [5]
Рефераты по психологии [10]
Рефераты по рекламе [3]
Рефераты по религии и мифологии [12]
Рефераты по сексологии [5]
Рефераты по социологии [3]
Рефераты по физкультуре и спорту [9]
Рефераты по философии [17]
Рефераты по экологии [16]
Рефераты по экономике [26]
Рефераты по эргономике [7]
Рефераты по юридическим наукам [5]
Рефераты по юриспруденции [2]
Сочинения по литературе и русскому языку [48]
Топики по английскому языку [22]
Языкознание, филология [5]
психология, педагогика [22]
Новости [120]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Де-ла-сети розовый эль-клуб амигос.
  • Графика youtube dанжелика профиль фракталы.
  • Законопроекта ассоциаций фехтование закупок.
  • Решений конституционный поездки трудовое.
  • убийство 07/05/2010 clusulas fotocopia exposicins.
  • Пятница: подробнее королевское новости.
  • Alaska мехико мексики.
  • Estacahuite отелей chiltepec.
  • Удобная беседки производство.
  • Комментариев записи личной издании.
  • Муньос финансов apymespa.
  • Convenio терминологии редакция 4300-5116 catalogos.
  • encontrar точные стране.
  • Капитал business корпоративные корпоративных.
  • кемпинг кабо-де-гата охраняемых кастилья.
  • Каракасе основные bckmain.

  • Понедельник, 14.07.2025, 03:19

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Про общеобразовательные (и не только) учреждения.
    00:58
    Про общеобразовательные (и не только) учреждения.
    Я притаскивала маленький столик и стулик, брала лист бумаги, карандаш и начинала (по моему собственному тогда выражению)) «соровать» )

    Про общеобразовательные (и не только) учреждения.
    Или МОЙ ВЗГЛЯД НА УСРЕДНИТЕЛИ.


    Моё отношение к общему образованию.

    Как и все обычные люди из обычных семей я по достижению 6 лет была отправлена в школу.
    К знаниям, как и все маленькие дети, я тянулась с малолетства. Моя мама рассказывала много забавных историй о моей ДОШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
    Ещё в 5 летнем возрасте я уже хотела научиться писать и читать. Мои книжки, с которыми я играла в тот период пестрят надписями букв и цифр… не различая их, я писала их просто в строчку в случайном порядке, а потом, довольная своей работой, мчалась к маме на кухню, дабы она прочла вслух мне моё творение=))) К сожалению, это были бессвязные цепочки букв…
    Когда мне было пять, я очень любила по вечерам усаживаться перед телевизором, включать третий канал (тогда это был канал ТВ-21) и… писать буквы… Дело в том, что на экране около часа просто-напросто демонстрировались тексты объявлений… А после этих объявлений в 7 часов вечера (тогда это было действительно волшебное время для меня и моего младшего брата) – показывали мультсериалы, которые тогда нигде больше не шли… японские и американские… мы смотрели их во все глаза… но дело не в мультфильмах.
    Я притаскивала маленький столик и стулик, брала лист бумаги, карандаш и начинала (по моему собственному тогда выражению)) «соровать» )
    Каждый день в одно и то же время садилась перед телевизором и начинала писать буквы… Сама, без всякого принуждения… это занятие мне очень нравилось..

    Я мечтала, что уже совсем скоро я пойду в школу… стану взрослой) Меня научат писать и читать, считать…. При мыслях об этом я завистливо оглядывалась на наш книжный шкаф, где стояли самые различные книги – и детские, и взрослые. Они тревожили мой ум. О, да! Я представляла себе, что вот в этих самых книгах может быть столько интересного! Ведь книг так много! Мне не терпелось прочитать их все… Тогда я даже не знала, что существуют библиотеки, где этих самых книг… тысячи и тысячи.. и при этом, это ВСЕГО ЛИШЬ ЧАСТЬ ВСЕХ КНИГ МИРА… ничтожно маленькая часть! Я была не из тех детей, которые капризничали по тому поводу, что в книге мало картинок… моё внимание особенно привлекали маленькие таинственные чёрные закорючки, напечатанные на бумаге… Буквы.
    Но, увы, моим родителям в плане обучения меня чтению, не хотелось заниматься со мной… Мама работала с раннего утра и до 9 вечера… а в 9 я уже ложилась спать. Она тогда работала в банке и я её очень мало видела и сильно скучала.
    В тот период, конечно, она и зарабатывала больше… я каждый вечер съедала свой коронный СНИКЕРС, меня не обделяли ни в киндерах-сюрпризах, ни в шоколадной пасте… Но я не задумываясь бы поменяла тогда весь шоколад на то время, которое могла бы провести с ней.
    Современные родители глухи к истинным нуждам детей. ОНИ ВЕДЬ РАБОТАЮТ! Мама говорила мне: «ну вот в школу пойдёшь, там тебя и научат читать». Или, рассматривая мои прописи, которые я уже тогда прописывала (мне их специально купили, увидев, что мне нравится писать), мама говорила: «написано-то хорошо, но вот посмотрим, какие оценки тебе поставит настоящая учительница». А мне было обидно. Обидно из-за того, что родители не отнеслись к моей тяге серьёзно. Я вообще не понимала законов этого мира и общества. «ПОЧЕМУ НУЖНО ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕНИ, ЕСЛИ Я УЖЕ СЕЙЧАС ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ». Да и вообще, ЧТО ЗНАЧАТ ОЦЕНКИ??? ЕСЛИ Я СТАРАЮСЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ, Я ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ? ИЛИ ЖЕ СТАРАНИЕ И ОЦЕНКИ НЕ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА?
    Но вот: наступил торжественный момент – я пришла в 1 класс (точнее в нулёвку – это была последняя группа детского сада, она заменяла нам 1 класс. Ходили, как в садик, только днём занимались как в обычной школе).
    В руках у меня были цветы. Учительницу звали Нина Павловна… Учитель от Бога, надо сказать. И я тогда смотрела на неё, как на Божество, с благоговением. Я слушала всё, что она говорила очень внимательно. Прилежно занималась. И очень быстро и легко я освоила чтение. У меня в школе была одна из самых быстрых техник чтения вслух. Слова были мне близки…. Я читала с выражением. У меня было ощущение, что так и должно было быть. Как будто я просто забыла, что умела читать… и тут вдруг мне напомнили о моём умении.
    В 1 класс также пришла одна девочка – ОЛЯ. Она была старше меня на год и (меня это очень задевало) она уже умела читать! Я ей завидовала. Ведь я тоже очень хотела научиться… и имела достаточно ума и способностей. Так ОБЩЕСТВО в лице моих родителей впервые поставило меня в рамки.

    Я полюбила читать. Я читала много книг в детстве… других детей усиленно заставляли читать, я читала сама. Меня никогда не заставляли. Я в раннем детстве даже осилила Тома Сойера… книга была совершенно без картинок, с мелким шрифтом и очень толстой… но я осилила её….
    Когда я пришла в 5 класс моя жизнь изменилась. Некоторые мои одноклассники ходили в художественную школу. Мой лучший друг и сосед по парте тоже туда ходил. У него был явный талант. Он любил это дело) И вот, я , увидев его рисунки, тоже захотела посещать художку. Слово за слово, я пошла к маме и сказала ей об этом. До этого я ходила сначала на фортепиано, потом на горнолыжную секцию, ходила на вышивку… но это было не моё и всё это я бросила (Спасибо родителям, которые не заставляли меня посещать какие-либо кружки).
    Когда я впервые появилась в своём художественном классе, я была немного растеряна… я совсем не умела рисовать…. И мне казалось недостижимым нарисовать такую же картину, как ребята постарше или мои сверстники, которые давно уже посещали класс.
    Но замечательные преподаватели, множество практики и моё невероятное желание заниматься рисованием сделали своё дело. У нас было несколько дисциплин: рисунок простым карандашом (натюрморт обычно) – давался мне тяжело… мне не нравилось рисовать в чёрно-белом цвете … акварель – мною также была душевно отвергнута. Натюрморты акварелью мне давались ещё хуже, чем чёрно-белые картинки… акварель казалась мне глупой и ненужной вещью – мне говорили, что акварельная краска ложится на бумагу максимально тонко, что сквозь краску должна просвечивать бумага… но у меня получалась всё-равно какая-то мазня=))) Третья дисциплина – Рисунки гуашью. ВОТ ЭТО БЫЛО МОЁ!!! Гуашь – густая, яркая краска, её можно не стесняясь набрать побольше на кисть и класть жирным мазком.))) Мне нравилось, что она яркая) Я рисовала ею лес, сказочные сюжеты… мои картинки были живыми) Без умильных зверей было не обойтись: отклики тех фантазий до сих пор присутствуют в моих нынешних работах (куклах и зверях). Это шло прямо из души. Четвёртая дисциплина: прикладное искусство. Это и лепка, и аппликации из бумаги.. и шитьё кукол. Моя первая куколка была сшита именно в художке. Главным своим преподавателем я считаю КАЛИСТРАТОВУ НАДЕЖДУ. Это заядлая кукольница. Шила котов, кукол. Не скажу, что это смотря на неё я заболела куклами… неет. Куклами я стала заниматься много позже… но эта женщина оставила какой-то особый отпечаток у меня в душе. Она была со странностями. Окружающие её плохо понимали. Она жила совсем одна.

    Когда пришло время переходить в 8 класс, моя мама поставила мне вопрос ребром: ОНА СООБЩИЛА МНЕ, ЧТО ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О МОЁМ УХОДЕ ИЗ ХУДОЖКИ… Её слова в оправдания это: «8 класс – не шутки. Тебе нужно думать об образовании… теперь ты будешь старательно учиться, чтобы был хороший аттестат к окончанию школы… Ведь тебе нужна профессия. А для этого надо учиться и потом поступать куда-нибудь – учиться дальше».

    Это была травма. Сильная травма для меня. До этого я училась и так хорошо – без троек, была хорошисткой и тут моей маме ударило в голову, что, если я брошу художку (которая отнимает время впустую, как она думала…) то учиться стану ещё лучше….

    После этого случилось нечто странное. Она не захотела сама идти в художку и сообщать, что я там больше не учусь. Вместо этого она зачем-то отправила туда меня…. Чтобы я сообщила это своей преподавательнице… ЗАЧЕМ ОНА ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ТУДА ИДТИ И ГОВОРИТЬ УЧИТЕЛЬНИЦЕ ТО, ПРОТИВ ЧЕГО МОЯ СОБСТВЕННАЯ ДУША ВОССТАВАЛА ???? Чтобы я поверила, будто это я сама ОТКАЗАЛАСЬ РИСОВАТЬ???
    И я поплелась в свой художественный класс. Я говорила с преподавательницей о своём уходе так, как мама научила: будто бы я сама приняла это решение. Мне было совестно лгать. Учительница просила меня остаться, не уходить, ведь целых три года было уже потрачено на обучение. «У тебя талант, а художка не помешает учебе. Ведь раньше не мешала…». Всей душой я хотела остаться… НО МАМА ПРИКАЗАЛА УХОДИТЬ. И Я УШЛА.

    Тогда я верила своей маме, что рисованием не заработать на жизнь, что нужно школу заканчивать… нужен диплом… нужна работа… Мама говорила, что «мать всегда хочет лучшего для детей»…. Она не прислушалась к моим нуждам, она просто захлопнула дверь в ту жизнь, которая была бы интересней, чем эта, нынешняя… я верила ей…. Это были ещё одни рамки…
    Школа, как и любое учебное заведение – это всего лишь усреднитель для людей. Рассматривая её изнутри не перестаёшь удивляться.
    Главная цель Усреднителя современного:

    1) привить детям «НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ» . Это значит, что все дети должны научиться вести себя ПРАВИЛЬНО (что по сути означает ОДИНАКОВО И ПРЕДСКАЗУЕМО). СИСТЕМЕ НЕ НУЖНЫ СВОБОДНО МЫСЛЯЩИЕ ДЕТИ!!! Поэтому система сызмала делает нас одинаковыми ЯЧЕЙКАМИ. Так нами проще управлять.
    Поэтому существуют ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ. Плохим поведением считаются шалости, беготня, перебивание взрослых, проявление свободомыслия (ХОТЯ В КОНСТИТУЦИИ ВСЕМ ЛЮДЯМ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА СВОБОДА СЛОВА).
    Отметки, как знают все, кто учился в школе ставятся не за учёбу. Частенько хорошая отметка ставится за умения «лизать зад» учителю, также по блату. Особенно несправедливо оценки ставятся за творчество детей. Три предмета, ЗА КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ ОТМЕТКИ, это:
    1) музыка. – не у всех людей есть музыкальный слух, голос, навыки игры на инструментах… И не всем интересна эта область искусства, как ни странно.
    2)рисование. – аналогично. Не все умеют рисовать.
    3) спорт – при таком уровне жизни как сейчас (питание, прививки,сидячий образ жизни в школах) даже взрослые люди не в состоянии поддерживать ЗОЖ. Так чего же требовать от детей??? Оценки ставятся за количество отжиманий… за время преодоления дистанции бегом… Сколько я ни старалась в детстве – истекала потом, мучалась, бегала из последних сил мне всё-равно влепили трояк за аттестат в 9 классе.

    2)Привить детям НЕНАВИСТЬ К ПРОЦЕССУ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ. В школе я возненавидила все преметы, практически. Большинство знаний просто пролетают мимо, даётся куча ненужной информации…
    Лично я считаю, что за 9 лет прозябания в школе меня научили лишь нескольким вещам, действительно пригодившимся мне в моей жизни:
    1) писать и читать.
    2) счёт. (умножаю и делю на калькуляторе).
    3) шитьё на швейной машинке, кройка, шитьё вручную. (уроки труда)
    4) готовить кексы. (уроки труда)
    5) общие сведения о географии, биологии, истории и обществе.
    На этом список можно закончить. Получается, я могла бы за год изучить всё это в полной мере и с успехом была бы такой же умной. Как и сейчас. Было бы время на самообразование – я бы много читала и занималась тем, что любила делать.

    Человек начинает ненавидить процесс обучения (это проявляется в ненависти к отличникам, например. Также, заставляют ЗУБРИТЬ то, что нам вообще не нужно).

    В школу приходит ребёнок, надеясь получить знания, а выходит тупая болванка – заготовка с аттестатом зрелости и ненавистью к процессу обучения, всем наукам, в том числе и литературе и истории своей страны…

    3) в любой школе вам скажут, что ГЛАВНОЕ - ХОРОШО УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, А ВСЕ ПОПУТНЫЕ ЗАНЯТИЯ И КРУЖКИ (будь то рисование или музыка) надо бросать.
    Другими словами – уничтожение в человеке своего Я, творческого начала, навязывание эталонов поведения (жизнь по схеме: РОЖДЕНИЕ-садик-школа-унив>ер(ПТУ, колледж) – работа- свадьба – рождение детей (новой рабочей силы для системы) – старение – появление на свет внуков (новой рабочей силы для системы) - болезни – смерть).
    4) Унижение достоинства человека. Возможность дать понять маленькому человеку, что он ничтожество по сравнению с учителями (взрослыми) и одноклассниками.
    Способов для этого много: наличие отметок в школе, дисциплина в школе, закон об обязательном посещении учебного заведения (за прогулы – наказание), работа с родителями (проще говоря: управляют детьми через родителей – через ремень и подзатыльники, а также разговоры о том, что родители тебя «человеком хотят сделать») + сюда же – классный час – прилюдные разборки случаев «непослушания и нарушения школьных правил»…

    5) Внедрение в умы детей СТАДНОГО ИНСТИНКТА. Проявляется в том, что ученика, непохожего на других (одеждой, поведением, интересами), просто гнобят: устраивают бойкот, издеваются, избивают….
    Нам твердят: ты должен быть как все и тогда общество примет тебя.

    А ещё мне нравилась фраза моей мамы (она её часто говорила), например: « мы тоже купим тебе красивую курточку, ты что, хуже всех что ли???»

    А почему, собственно говоря, ребёнок может чувствовать себя хуже всех??? Как раз потому, что эталон общества уже навязан.
    Скажу вам абсолютно точно: КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ХУЖЕ КОГО -ЛИБО ИЗ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ (не важно кого именно), ТОЧНО ЗНАЙТЕ: СТЕРЕОТИП СТАДНОГО ЭФФЕКТА УЖЕ ЗАБИТ В ВАШУ ГОЛОВУ.
    6) выработка у молодого поколения УМЕНИЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Те,кто получают хорошие отметки и прилежно себя ведут – всегда в почёте. Порой, во время учёбы уметь умаслить или подлизаться к учителю важнее, чем наличие знаний. (уместные подарки или умение «лизать зад», как я говорю).

    7) вырабатывания эффекта ЛЕНИ. Нас учат быть ленивыми. Преподаётся нам всё так, чтобы мы ЛЕНИЛИСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ. После окончания учебных заведений болванка- заготовка вздыхает с облегчением: с появлением собственного заработка, наконец-то появляется возможность свободно курить, пить, лежать у телевизора вечерами. Для оболванивания успешно также применяется МОДА НА ИБЖ (имитацию бурной жизнедеятельности). ИБЖ – это как раз тот случай, когда человек вертится с утра до ночи, казалось бы, занят постоянно, жизнь бьёт ключом. На самом же деле, энергия таких людей просто расплёскивается на мелочи. Такие как: спортивные залы, фитнесы, ночные клубы, бары, боулинги, шопинг, салоны красоты, студенческие советы, дискотеки…
    И люди прожигают свою жизнь… тратят на пустое времяпрепровождение… Они крутятся с утра до ночи, без остановки… А всё потому, что они – несчастные люди, самонереализованные… бояшиеся остановить эту круговерть хотя бы на день… Потому, что, если, круговерть остановится, ОНИ ОСТАНУТСЯ НАЕДИНЕ СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ… СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.. СО СВОЕЙ НЕРЕАЛИЗОВАННОСТЬЮ…. И ВЫКИДЫШ СЧАСТЛИВЕЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ…

    Вот, как я понимаю назначение усреднителей.

    Категория: Новости | Просмотров: 180 | Добавил: arects | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz