А.Ф.Чистяков В конце Великой Отечественной войны я, фронтовой разведчик старшина Чистяков, находясь под Кенигсбергом, в груде бумаг, поспешно брошенных фашистами, увидел книгу. Поднял, раскрыл - и остолбенел: "Русские пословицы, собранные Ипполитом Богдановичем", напечатано в Санкт-Петербурге в 1785 году! Этот небольшой томик в кожаном переплете послужил основой собрания, которое теперь содержит более 600 различных изданий.
|
Прежде чем начать писать, я задаю себе три вопроса: что хочу написать, как написать и для чего написать. A.M. Горький Раннее творчество A.M. Горького отмечено влиянием романтизма. В наследии любого писателя что-то может нравиться, а что-то нет. Одно оставит равнодушным, а другое приведет в восторг. И это тем более верно для огромного и разнообразного творчества А.
|
(1) Вступление. Очень рад предоставленной возможности рассказать представителям европейских стран о сегодняшнем состоянии японской экономики и о ее перспективах. Дело в том, что экономика Японии претерпевает серьезные изменения, а поэтому нередко мы сталкиваемся с ошибочной трактовкой имеющих место явлений, а также с неправильной информацией.
|
Б. Пинскер Прежде чем организовывать дело, несомненно, стоит ознакомиться с психологией развития совместного труда. Тем более, если в Ваши планы входит такая организация деятельности, как «командная работа»… В нижеприведенном историко-аналитическом труде, Вы узнаете о том, какие формы сотрудничества, и, по какому принципу, выбирали себе люди и почему.
|
Светлана Молчанова Иван Киреевский утверждал, что “Пушкин рождён для драматического рода. Он слишком многосторонен, слишком объективен, чтобы быть лириком”. Добавим — только лириком. Традиционно в исследованиях трагедии “Борис Годунов” подчёркивается, выпячивается новаторство Пушкина. Следует уточнить — новаторство по отношению к французской классицистической драматургии.
|
Именотворчество в русской литературе И. И. Мурзак, А. Л. Ястребов. Сюжетная структура романа второй половины XIX века с драматическим постоянством переосмысливает гармонию пушкинского мироздания, извлекая из субстанциального его наследия философские механизмы и психологический инструментарий. Выбор имени героини «Евгения Онегина» предваряется авторским замечанием: «Впервые именем таким.
| |