Была ли эта ошибка допущена случайно или умышленно – можно только гадать.Каждая религия в качестве фундамента для своего учения использует свои священные писания. Безусловно, все эти писания бесконечно искажались для манипуляции человеческими представлениями о мироздании. Однако до сих пор есть моменты, в которых эти писания сходны, что дает основание утверждать, что изначально все они основывались на некогда едином объективном представлении человека об истории зарождения жизни, о том, кто или «что» является творцом всего живого, о том, зачем, и по каким законам существует этот мир.
В контексте такого явления, как вегетарианство, для нас имеет большое значение наличие в каждой религии концепции, гласящей, что «Бог создал человека по образу своему и подобию». Внедрение египетскими жрецами в систему верований народов средиземноморья такого персонажа как Иисус (сын божий), позволило изображать на разного рода христианских «иконах» и «образах» некоего человека. А еще через 300 лет религия стала напрямую ассоциировать его с понятием Бог. Теперь, каждый раз говоря «Бог», мы подсознательно представляем себя голубоглазого отрока Иисуса – сына божьего с икон 17-18 столетья нашей эры. А поскольку человек «создан по образу и подобию бога», то вероятно, бог выглядит так, как выглядел бы папа Иисуса.
Эта психологическая афера позволила максимально отдалить верующих от истинного понимания такого явления, как «Бог» и заблокировала в сознании верующих, уставившихся на икону Иисуса, возможность возникновения вопроса «Что же есть Бог на самом деле»? С тех пор, как изображение Иисуса стало ассоциироваться с «ликом божьим», фраза «Бог создал человека по своему образу и подобию» стала восприниматься буквально. И не смотря на абсолютную утопичность этой идеи, 90% верующих подсознательно действительно представляют себе, что Бог в какой-то мере похож на человека, т.е. имеет руки, ноги, бороду и, вероятнее всего, голубые глаза…
В действительности же суть «подобия человека Богу» состояла вовсе не в физиологической схожести. В добиблейских текстах мы находим более точное определение этой концепции: «Я есть Бог. Я есть во всем и все во мне пребывает. Я создал человека по образу своему и подобию - ему одному я дал закон, и волю, и свободу воли. И сказал я ему: вот, сие есть мир твой, и ты - царь в нем, правь же им разумно… Тварям же всем, сущим в царстве твоем и в небесах, и в водах, и в лесах его, я дал лишь Закон и жить велел по Закону моему. Но лишь тебе одному я дал свободу воли и разумение закона, дающее над оным власть…»
Фактически здесь говориться о следующем: любое животное, будь то бегемот, волк, журавель, жираф или бобер, рождается с четкой программой инстинктов, диктующих ему весь его образ жизни. Эти предустановленные в его мозге программы регламентируют, когда ему совокупляться, как ему совокупляться, с кем ему совокупляться, как растить потомство, где жить, как оборудовать свое жилище, что принимать в пищу, как ее принимать и в какое время. Задумайтесь над тем, что сова никогда не охотится днем, бобры не строят гнезда на деревьях, а вся свобода выбора волка в системе питания сводится к тому, что он может выбирать между зайцем и приболевшим лосем или между тем, поохотиться ему сегодня или завтра. Все... Волк не выбирает, где ему жить – в лесу, в пустыне или в вечной мерзлоте. Волк не выбирает, есть ему зайца или воровать капусту на ближайшем огороде. Волк не выбирает, забиться в нору или свить себе гнездо на тополе. Ни одно животное не выходит за рамки предписанного ему закона (инстинкта). И только человек наделен практически неограниченной свободой выбора. Он свободен в выборе места и образа жизни, системы питания и распорядка дня. Только человек может не подчиняться суточному циклу и самостоятельно выбирать, бодрствовать ему днем или ночью. Только человек может жить и в пустынях, и на северном полюсе. Только человек может совокупляться ради своего удовольствия и не зачинать, запуская гормональные процессы и прерывая их. И только человек мог соединить на своем столе отбивную под ананасовой долькой, продукт брожения винограда, салат из креветок, огурцы с помидорами и изысканные сорта сыра…
Воспользовавшись свободой воли, человек включил в свой рацион практически весь спектр продуктов растительного и животного мира, назначив себя вершиной пищевой пирамиды. Однако следовал ли он при этом наставлению своего Творца, гласившему «Правь разумно?»
«Каждому из вас я накрыл стол и щедро уставил его яствами. И сказал я вам: «Не берите ничего со стола чужого. Ибо каждому народу я накрыл свой стол и свои Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед! яства на нем. Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу их. И все сие я приготовил вам в пищу на небесном огне своем. И сказал я вам: ешьте в пищу все то, что взрастил я для вас, ешьте живым, как дано оно вам и не подвергайте ни жару, ни холоду. Не жгите пищу свою на огне, что на земле творенья мои пожирает. Ибо единый огонь, что рождает жизнь на Земле – мой небесный огонь, а тот, что по земле ползет – лишь мертвое собирает. Вот же ешьте все, что дал я вам таким, как дано оно было вам…» Евангелие от Ессеев (примерно 23 год н.э., перевод с древне-арамейского, неотъемлемая часть библии до 325 года н.э.)
2. Неправильный выбор и о том, кто его сделал.
Логический анализ древних библейских и до библейских текстов из различных источников, проведенный на базе знаний и алгоритмов, представленных «Концепцией Общественной Безопасности», позволяет детально проследить, как по мере редактирования библии трансформировались и искажались начальные знания о системе питания человека, некогда являвшиеся частью первичной мировоззренческой системы всех народов. Называя вещи своими именами и применяя к анализу библии «Метод разделения истины и формирования устойчивой лжи», мы намерены утверждать, что библия допустила умышленное искажение истории человечества, или же изначально была создана для внедрения и распространения этих искажений…
В данном случае нас интересует библейская история о запретном плоде.
В этой истории первая женщина (Ева) поддалась искушению некоего Змия, сорвала запретный плод, (а именно яблоко), и дала отведать его Адаму. За это сама Ева была наказана тяжелыми родами, Адам – необходимостью добывать пищу тяжким трудом, и оба они – лишением бессмертия, болезнями и изгнанием из Рая.
Эта история абсурдна и бессмысленна со всех точек зрения и здравой логики и в отношении всех ее элементов кроме одного: фактического состояния организма человека на сегодняшний день. Сегодня следует констатировать, что человек – единственное существо, самка которого рожает в муках и нуждается в пользе акушеров, будучи зачастую не способна родить самостоятельно. Также необходимо отметить, что человек – самый болезненный биологический вид на планете, и только он добывает себе пищу тяжким трудом в то время, как все остальные существа просто питаются. Таким образом, абсолютно абсурдная библейская история имеет 100% подтверждение описанного в ней результата в сегодняшней реальности. Как это можно объяснить?
Эта библейская история известна миллиардам людей, но лишь не многие знают, что в действительности она повествует нам о следующем: Адам, олицетворяющий в библии всю мужскую часть человеческой популяции, в отличие от женщины, был не способен давать новую жизнь. Он был лишен умиления перед новой жизнью, не имел инстинкта заботы о новой жизни и поэтому, в отличие от женщины, психологически был способен на убийство. Женщине убивать не позволял сам алгоритм ее мышления – она была рождена, чтобы создавать жизнь, а не убивать ее. Убийство, как действие, блокировалось у нее на алгоритмическом уровне.
В первый ледниковый период человечество оказалось крайне ограничено в растительной пище. Пребывание в состоянии хронического недоедания и стало тем змием, который стал искажать и совращать здоровое человеческое сознание к совершению неприродных поступков. В этих условиях мужчина поддался мукам голода и убил животное, а затем приготовил его на огне, что позволило ему обмануть защитные механизмы своего организма, такие как тошнота и рвота. Он принял жареное мясо в пищу и накормил им Еву, в результате чего оба подверглись генетическому перерождению, так как были отравлены продуктами разложения. Фактически в этой истории человечество, лишенное растительной пищи, было вынуждено перейти к массовому убийству представителей других биологических видов ради выживания своего вида. Так началась история употребления человеком чужой мертвой плоти.
В дальнейшем отступление человечества от биологически предопределенной системы питания, внесло существенные изменения в облик цивилизации. Прежде всего, существенно изменился гормональный состав человеческой крови, что сделало человека более жестоким и агрессивным. Хроническое отравление организма продуктами разложения принесло человечеству резкое ограничение продолжительности жизни, тяжелые роды, гнилые зубы, болезни и… верно, изгнание из Рая. Рай – это не место в пространстве. Рай - это состояние. Это состояние абсолютного здоровья тела и сознания. Рай – это гармония человека с законами природы.
3. Инквизиция, ведьмы, мясо и Гитлер – след через столетия.
Гитлер… Известный вам исторический персонаж, совершавший множество загадочных действий, выходящих за рамки вашего понимания, и никак не объясненных вам системой образования, был вегетарианцем.
Невероятно, да? Такая трепетная любовь к животным никак не вяжется у вас с сожжением и расстрелом 1.5 миллионов евреев, не так ли? Может быть, любовь Гитлера к животным просто не распространялась на людей? А, возможно, в вегетарианстве Гитлером двигала вовсе не любовь к животным, а некая информация, которая сформировала его отношение к кулинарии?
Помимо вегетарианства Гитлер имел еще одну странность - спецподразделение СС под названием «Ананерго», которое занималось такими вещами, как:
* паломничество в Тибет и накопление тибетских знаний * поиск следов арийской расы в Индии * поиск какой-то загадочной Шамбалы * археологические раскопки * научные и мистические эксперименты с мозгом и сознанием человека и * изъятие из всех захваченных библиотек протоколов допроса ведьм инквизиторами
Какой странный набор функций был у этой специальной бригады! Совершенно абсурдный с точки зрения человека, не владеющего информацией, и весьма любопытный с точки зрения человека, владеющего таковой.
Но, прежде чем мы обогатим вас этой информацией и позволим увидеть, как собирается этот загадочный PUZZLE, добавим к нему последнюю странность Гитлера…
Гитлер был жутким грязнулей… Настолько жутким, что он месяцами не мылся, не чистил и не полоскал рот, не менял нижнее белье. И даже ногти ему обрезала Ева Браун…
Вот такой вот портрет Гитлера рисует нам система образования – вонючий и грязный вегетарианец с гнилыми зубами, охотящийся на протоколы применения пыток, пестрящие сценами крайнего садизма и сжигающий миллионы евреев в печах. Назвав его сумасшедшим маньяком, система образования легко открестилась от необходимости находить и давать ответы на провокационные и не удобные для нее вопросы. Но мы расставим вам все на свои места.
1. Ведьмы.
Ведьмы выглядели вовсе не так, какими в 16 веке их изобразил Ганс Христиан Андерсен – страшными седыми старухами со сгорбленным телом, беззубым ртом, морщинистой кожей, безумным взглядом и жуткими замашками есть детей и варить зелье из лягушек.
Ведьмами были преимущественно молодые девушки в возрасте 18-28 лет, с идеальной кожей, стареющие медленнее среднестатистических женщин, не имеющие вредных привычек, живущие обособленно от общества и в полной гармонии с природой в тех местах, где природа сохранила первозданную чистоту, знающие тайны молодости, здоровья и долголетия. Ведьмы назывались так потому, что они «ВЕДАЛИ» тайны природы и гармоничного существования человека с нею. В ситуации, когда подавляющая часть человеческого общества нарушила систему гармоничного существования с природой, ведьмы вынуждены были жить обособленно от общества и помогать выздоравливать лишь тем, кто приходил к ним за этим осознанно.
2. Инквизиция.
Инквизиция была организована римской католической церковью в конце 15-го - начале 16-го века. Она направлялась семитами из числа церковной иерархии и служила одной лишь цели: использовать необразованность, набожность, убогость и управляемость населения средневековой Европы, чтобы под предлогом борьбы с Сатаной и служащими ему ведьмами, уничтожить всех без исключения носительниц древних знаний о человеческом теле и природе. Эти взгляды и знания являлись фундаментом язычества и мешали католической церкви распространять в Европе новую религию, искажающую миропонимание людей и делающую их немощными и управляемыми.
Пособием по искусной провокации общественных подозрений в отношении очередной жертвы, инструкцией по применению пыток для ее допроса и получения признания в колдовстве, сводом законов, позволяющих осудить жертву и сжечь ее на костре, являлась одна единственная книга - «Молот ведьм». Этот шедевр маниакальной мысли был написан в 1487-м году Яковом Шпренгером и Генрикусом Инститорисом - монахом-садистом и женоненавистником, получившим религиозное «повышение» за этот труд, а также право возглавить крестовые поход против ведьм и в полной мере удовлетворить свои садистские наклонности. Среди вопросов, которые рекомендовалось задавать «ведьмам» под нечеловеческими пытками, и среди признаков, которые были изложены в этом литературном шедевре, как «однозначно свидетельствующие о сговоре с Дьяволом (Инкубусом)», были такие:
* категорический отказ от употребления мяса * отсутствие больных зубов * отсутствие дурного запаха изо рта * отсутствие зловонного потоотделения во время пыток * отсутствие пороков (язв, прыщей, угрей) на коже
Как странно… Тело, дышащее здоровьем, было признаком сговора с дьяволом?
3. Гитлер.
Ваша PUZZLE в том, что касается геноцида евреев, никак не складывается потому, что, вам забыли рассказать в школе одну интересную деталь из биографии Гитлера. Не было никакого одноклассника-еврея, отобравшего у Гитлера булочку в 3-м классе. Не было никакого папы-еврея, нещадно лупившего Гитлера ремнем и пробуждавшего в сыне ненависть ко всему еврейскому народу. Было обвинение Гитлера в адрес евреев, произнесенное им лично на одном из партийных мероприятий перед началом крестового похода всей Нацистской Германии против всего мирового еврейства. Буквально Гитлер сказал следующее: «Мы отправим вас на костер и придадим огню так же, как вы сожгли 360.000 наших матерей и сестер в средние века, ради сокрытия древних и бесценных знаний о величии нашего рода и вечной жизни».
Вам также немного соврали в том, что касается чистоплотности Гитлера. Да, он действительно месяцами не полоскал рот, не чистил зубы, не мылся и не менял одежд. Но не потому, что был очень занят уничтожением евреев и славян, а потому, что не испытывал в этом необходимости. У него не воняло изо рта, не было гнилых зубов и не наблюдалось зловонного потоотделения. Он не нуждался в ежедневном замазывании кремами, «запшикивании» духами и отмывании водой нечистот своего тела, порожденных процессом разложения съеденного накануне мяса.
Итак, ведьмы были вегетарианками, у них не воняло изо рта, не гнили зубы и не потело тело. Гитлер был вегетарианцем, у него не воняло изо рта, не гнили зубы и не потело тело. Гитлер до самого последнего дня войны искал знания, носительницами которых были ведьмы.
Ведьмы были уничтожены инквизицией. Инквизицию направляли и организовывали семиты - кочевое племя, отведенное Моисеем в «земли обетованные» и положившее начало иудейскому царству. Гитлер стоял у истоков геноцида евреев, обвиняя их в сожжении ведьм, и создавая новую волну антисемитизма в планетарном масштабе.
Группа «Ананерго» занималась поиском в архивах европейских библиотек, а также в древних культурах Тибета, Индии и Египта тех знаний, которые были утрачены в результате деятельности инквизиции.
Ну вот… Оказывается, все совсем не так, как вы думали…
4. Вегетарианство и современные религиозные учения.
Не смотря на религиозные искажения сути мироздания, источнику этого замысла не хватило 2000 лет, чтобы полностью и исчерпывающе похоронить в веках идею о вегетарианстве. Максимум, что удалось сделать на этом поприще:
* вызвать к этой теме насмешливое не серьезное отношение * связать идею о вегетарианстве с пацифизмом и гипертрофированной любовью к животным * мобилизовать все ОФИЦИАЛЬНЫЕ научные представления о правильном питании и сформировать на их базе диетологию, которая не только не отрицает употребление мяса, но и рекомендует его в рамках полноценного сбалансированного питания
Однако до сих пор в религиозных текстах и обычаях древних культур прослеживается тема вегетарианства и неоднозначное отношение к этому вопросу.
ИУДАИЗМ
Употребление иудеями мяса в пищу разрешается с некоторыми ограничениями. В частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена вся кровь. Нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей, а также умерщвленных иным способом кроме безболезненного. Среди иудеев вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи - известное своим благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма.
ХРИСТИАHСТВО
В Католичестве и так называемом Православии вегетарианство принято среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства. Для мирян обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную пищу (в Православии постных дней в течение года насчитывается около 200 – т.е. большую часть года есть мясо запрещено). В Старообрядчестве помимо этого встречаются дополнительные ограничения на мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета.
В традиционных русских не православных христианских направлениях (у духоборов, молокан, христоверов) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо заметить, что не православных, включая старообрядчество, христианских верований в конце XIX века придерживалась примерно 50% населения России).
Большинство христиан убеждено, что библейский персонаж Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих христиан это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако, изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (таких как «тропхе», «броме» и др.), переведенных как «мясо», на самом деле обозначали «пища» или «еда» в самом широком смысле слова. Была ли эта ошибка допущена случайно или умышленно – можно только гадать.
Иудаизм и христианство: «Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее за всякого зверя» (Быт.9.4,5)»
МУСУЛЬМАHСТВО
Традиции и отношение к мясоедение близки иудейским, но несколько мягче; в течение месяца Рамадан в дневное время принят полный пост для всех верующих. Вегетарианство практикуется преимущественно среди суфиев - мусульманских мистиков.
БУДДИЗМ
Хинаяна (строгий Буддизм) мясоедение отвергает. Целиком вегетарианскими являются некоторые особые течения, например, Дзэн-буддистское монашество.
ВЕДИЧЕСТВО В ИНДИИ
Ведичество, относящиеся к добуддистскому периоду, также утверждает, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. «Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в «Ману-самхите», древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса». Закон кармы, ахимса (непричинение вреда всему живому) - главный закон для любого цивилизованного человека. Нарушение этого закона является тягчайшим нарушением дхармы (религиозного долга, порядка) и приводит к хаосу в жизни человека и на всей Земле.
ИHДУИЗМ
Также склонен к вегетарианству. Многие направления его прямо предписывают вегетарианство. Индуисты составляют подавляющее большинство населения Индии (700 млн. жителей) - почти все они вегетарианцы.
ДЖАЙHИЗМ
Предполагает строгое вегетарианство для всех своих последователей.
ЗОРОАСТРИЗМ
Вегетарианство является частью учения и практики для всех верующих.
ВЫВОД
Практически во всех религиозных системах, взявших начало в древних фундаментальных знаниях и представлениях человечества о мире, отказ от мясоедения считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. А использование в иудаизме требований к удалению всей крови из убитого животного и применению безболезненного убийства свидетельствуют о том, что за иудейским вегетарианством стоит нечто большее, чем слепое следование религиозному догматизму, и уж точно не гипертрофированная любовь к животным. Вероятнее всего, это глубокое понимание законов функционирования человеческого тела на клеточном уровне и знание о волновой информационной природе ДНК.
Теперь поговорим о вегетарианстве на языке науки…
Часть II. Вегетарианство с точки зрения науки.
1. Виды вегетарианства.
Виды вегетарианства:
* строгое вегетарианство или «веганство» (только растительная пища) * нестрогое вегетарианство (допускаются продукты животного происхождения кроме мяса животных)
Виды строгого вегетарианства:
* сыроедение (отрицание любых форм приготовления растительной пищи – жарки, варки, замораживания и т.д.) * сыромоноедение (отрицание не только приготовления пищи, но и смешивания продуктов в салаты – употребление за раз только одного вида растительной пищи в ее природном виде)
Виды нестрогого вегетарианства:
* лактовегетарианство (допускают в пищу молоко и молочные продукты) * лактоововегетарианцев (кроме молока и продуктов из него допускаются еще и яйца)
Иногда вегетарианцами называют себя и те, кто не употребляет мясной пищи, но допускает рыбу и изделия из нее. Однако это уже не вегетарианство …
2. Гниение еще на пути к тарелке.
Сразу же после смерти животного, белковые вещества в его теле начинают свертываться. Начинается процесс саморазрушения «энзимов». Процесс нарушения белковых сруктур животного сильно отличается от аналогичного процесса в растительном мире - например, от медленного гниения древесины. Непосредственно после смерти животного начинает формироваться разлагающаяся субстанция. Поэтому через некоторое время после убоя, но не сразу, животных помещают в холодильники на «хранение». Затем их перевозят в мясные магазины и продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, и снова хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища. Однако охлаждение до -10 или -15 градусов лишь затормаживает процесс разложения, но не останавливает его полностью. Это значит, что мясо, которое хранится в холодильнике, все равно подвержено медленному разложению. Возникает вопрос: откуда покупатель знает, на какой стадии разложения находилось мясо, из которого сделан его обед? Часто ядовитые бактерии гниения не разрушаются даже во время приготовления мяса, особенно если его недожаривают, как это часто бывает в ситуации с отбивными или шашлыком. Таким образом мясо не только гниет внутри нашего организма, но и поступает туда уже гниющим!
Несколько лет назад в Британии прошла акция: британские инспектора общественного здоровья после вспышки пищевых отравлений, источником которых являлись скотобойни, предупреждали домохозяек, что «брать руками сырое мясо, с точки зрения гигиены, равносильно тому, чтобы брать в руки фекалии». Также они проводили разъяснительные беседы в барах и ресторанах, объясняя, что «сырое мясо, которое находится в состоянии гниения, может испачкать руки повара и все вещи, с которыми оно контактирует, и вызвать заражение болезнетворными инфекциями».
Как же так получается, что брать в руки сырое разлагающееся мясо опасно, а употреблять его внутрь недожаренным или умышленно пережаренным – нет?
Для того чтобы мясо полностью переварилось, а не переваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней! Такой срок переваривания продукта не мыслим, если речь идет о пище растительного происхождения! И в продолжении всего этого времени продукты гниения мяса, вызывающие различные заболевания, постоянно контактируют с органами пищеварения. Не удивительно, что приверженность к мясной пище приводит к отравлению и преждевременному износу всего организма.
«Ну что же, тогда я буду покупать только свежее мясо непосредственно после разделки туши и сразу же готовить из него вкусный шашлык»! – парируете вы… Подождите - сейчас мы займемся и этим вариантом…
3. Вегетарианство с точки зрения анатомии.
Сегодня многие ученые и натуралисты, изучившие теорию эволюции Дарвина, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами, анне мясоедами и охотниками. Они питались фруктами, овощами и орехами.
На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».
Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков.
4. Обман программного обеспечения мозга. Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Это - яблоко. Даже зеленое оно вызывает у вас аппетит, не так ли? Почему – понять это не сложно. Когда вы видите яблоко перед собой, мозг получает информацию об этом предмете от органов зрения (форма и цвет) и обоняния (запах). Мозг мгновенно осуществляет сверку полученных данных со своей базой данных продуктов питания и обнаруживает максимальное соответствие полученного набора признаков такому продукту как «яблоко». Яблоко прописано в базе данных вашего мозга, как «разрешенный» и «желательный» продукт. Идентифицировав этой объект, как яблоко, мозг начинает выполнять программную реакцию на этот продукт, которая заключается в пробуждении аппетита и слюноотделении. Далее вы кусаете яблоко. Его сок мгновенно попадает на ваш язык и тестируется его чувствительным кончиком на уровень кислотности. Также его сок попадает в желудок, где тестируется его внутренней поверхностью. В результате, мозг получает точную и исчерпывающую информацию о природе продукта, который ему придется переваривать, и в желудок поступает необходимый для его полного расщепления набор ферментов. Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Теперь гляньте на этот персик. Он вызывает у вас аппетит? Разумеется. А вот волка вы просто не заставите его съесть. Даже если он будет умирать от голода возле кучи сочных спелых персиков, ему и в голову не придет утолить ими свой голод. Волк так и умрет прямо перед персиковой кучей. Почему? Потому что персик не предназначен ему в пищу. И его мозг это знает. И его свобода выбора действует лишь в рамках инстинктов (программ головного мозга). Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Теперь посмотрите сюда? Это мясо… Нет, скажем иначе: это – мясо в его настоящем первозданном виде… Вызывает аппетит? Как это нет? Смелее! Вы же хищник! Убейте его! Разорвите зубами! Откусите уши и хвост, отгрызите ему пятачек… Почему вам не нравится эта идея? Странно… А волк был бы от нее просто в восторге! Может быть ваша странная реакция на это существо вызвана тем, что ваш мозг идентифицирует его по пяточку и розовому цвету как «поросенка». А напротив графы «поросенок» у него четко и ясно написано – «не является для нас продуктом питания». Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Ладно, тогда давайте попробуем так: это он же - поросенок, только уже после некоторой «механической обработки». В таком виде он приятнее вашему глазу? Именно таким он предстает перед вами на прилавке супермаркета. Ешьте – мы уже заплатили за него! Приятного апетита. Что такое? Вас тошнит? Странная реакция на столь полезный и ценный продукт… А вот волк бы на вашем месте долго не думал. Вряд ли бы мы его оттащили от такого лакомства. Но ваша реакция на самом деле закономерна: мозг четко определил по красному цвету, по структуре мышечных волокон, по подтекам крови, жилам, сосудам, жировой и соединительной ткани, фрагментам костей, что это – мясо. А напротив мяса в его базе данных четко и ясно написано: «применение в пищу не допуситимо – ферментативный аппарат отсуствует». И, чтобы вы не вздумали отравлять свой организм ядом, мозг применяет запрограммированную защитную реакцию от вашей тупости – тошноту, а в случае вашей упертости – рвоту. Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Ну а если мы предложим вам поросенка в таком виде? О-о-о! Вот тут наши дела явно пошли на поправку! Этот продукт вы готовы есть сколько угодно и с привеликим удовольствием! Но что же это за продукт? Может быть, это мясо? Э-э, нет… ЭТО НЕ МЯСО! ЭТО – ШАШЛЫК. А шашлык – это мясо, приготовленное (измененное) определенным способом с использованием:
* обработки высокой температурой (которая меняет его внешний вид и нарушает молекулярную структуру, делая его более рыхлым и доступным для жевания) * добавления специй и других химических элементов, таких как соль, черный перец, уксус, майонез, глютаминовая кислота (меняющих его вкусовые качества, вызывающих наркотическую зависимость мозга через пищевую эйфорию его вкусовых центров)
То есть шашлык, отбивные, котлеты, колбаса, курица гриль и так далее – это уже не мясо – это принципиально другой продукт. Фактически при виде это продукта происходит следующее: при первом употреблении этого продукта мозг попросту не находит его в своей базе данных и принимает его с настороженостью, заводя для него новую ячейку. В этой ячейке описывается его внешний вид и запах, а напротив нее пишется «не знаю, что это на самом деле такое, - в природе не встречается, но говорят, что это «шашлык»… Далее соль, специи, приправы, глютамат, а также остатки гармонов парасенка создают в мозге эффект пищевой эйфории. В результате чего, напротив продукта, который в последствии так и не будет переварен, уже заранее бедут написано: «понятия не имею, что это такое и что с ним делать дальше, но я в кайфе».
Фактически в тот момент происходит оман гловного моза и его программного обеспечения, направленного на заботу о вашем теле и сбережение его жизнеспособности. Вы подсовываете ему мясо в замаскированном виде и заставляете его таким образом принять продукт, который является для него новым, не знакомым, и несет в себе элемент наркотической вкусовой зависимости. Вы заставляете свой организм принять продукт, который он не принял бы, если бы мог его идентифицировать. Но в конечном итоге, вы обманываете не его – вы обманываете самого себя… Ведь это ваше тело, и вам в нем жить… Ну, какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
Если вы поняли идею, – давайте попробуем еще раз: посмотрите на эту картинку… Слюнки потекли? Все очень просто: вы только что обманули свой мозг. Ваш мозг знает, как выглядит мясо и как оно пахнет. И он знает, что мясо вашему телу есть нельзя. А ЭТО для него не мясо – это для него ШАШЛЫК. Он в курсе, что не умеет переваривать его, но ему все равно – он просто его ХОЧЕТ, как наркоман хочет свою дозу. Теперь только вы можете защитить свое собственное тело… Решение за вами. Если ваше решение - «мне самый крайний шампур слева» - тогда пожинайте плоды своего обмана.
5. Гнилые зубы.
Являясь травоядным животным, человек не имеет достаточно острых клыков для разрыва плоти и достаточно острых резцов для ее пережевывания. Схема крепления мышц у основания нижней челюсти человека позволяет ему длительное время выполнять продольное смещение челюсти, необходимое для жевания, и создавать достаточно сильное давление, направленное на пережевывание пищи тупыми широкими и плоскими зубами у основания свода челюстии. Коэффициент давления на 1 см. кв. при сжатия челюстей у человека в 60 раз ниже, чем у овчарки, в 80 раз ниже, чем у волка, в 300 раз ниже, чем у добермана, в 1600 раз ниже, чем у акулы, весом в 80 килограммов. Строение челюстей человека по структуре и работе мышц больше похоже на строение челюстей жвачного животного. Как результат, человек в принципе не может полноценно прожевать сырое мясо и поставить в желудок через пищевод готовую к перевариванию массу. Помимо этого, строение зубного ряда человека таково, что мясо застряёт в зубах, и начинает постепенно разлагаться прямо у него во рту в отличие от фрагментов растительной пищи, которые даже во рту расщепляются слюной без остатка в течение 6 часов. Гниющее мясо переполняет ротовую полость не только запахом разложения, но и бактериальной средой, которая переносит процесс гниения на зубную эмаль, вызывая у человека кариес.
Человек – единственное существо, нуждающееся в постоянной помощи стоматологов. Ни у одного животного в естественной среде обитания (вне зоопарка) не бывает гнилых зубов. Причина – четкое соответствие системы питания ферментативному аппарату пищеварительной системы.
6. Утомление и стресс организма.
Не подготовленная к перевариванию мясная масса оказывается в желудке погруженной в щелочную среду, уровень агрессивности которой недостаточен для расщепления мяса. В процессе пищеварения организм человека поставляет в желудок ферментативный аппарат не применимый для расщепления животного белка на аминокислоты. Как результат, мясо находится в желудке чрезмерно долго, поскольку организм не может его переварить. Организм снова и снова меняет ферментативный состав желудочного сока, пытаясь подобрать необходимую для расщепления животного белка комбинацию. Но все оказывается бесполезным. Это вызывает у человека иллюзию длительной сытости и глубокого насыщения. В действительности в этот момент вся система пищеварения работает в стрессовом состоянии, пытаясь справиться с продуктом, для переваривания которого она не имеет предустановленных программ.
Перерасход энергии на переваривание мяса и стресс организма в конечном итоге проявляется в состоянии слабости после плотного мясного обеда и желании «прилечь и отдохнуть». Желание прилечь и отдохнуть после принятия пищи является алогичным, поскольку пища приносит энергию для дальнейшей жизнедеятельности. Животное, только что получившего порцию полезной и легко усваиваемой пищи, дающей ему энергию, не нуждается в отдыхе от ее переваривания. Человек испытывает потребность в отдыхе после принятия пищи потому, что его желудок растрачивает энергию на переваривание мяса и не может выполнить поставленную перед ним задачу.
Убедившись в невозможности ее выполнения этой задачи, желудок отправляет съеденное вами мясо дальше - путешествовать по кишечнику.
7. Отравление трупным ядом.
Продвигаясь по бесконечно длинному и запутанному кишечнику человека, не переваренное мясо начинает естественный процесс разложения и выделение токсинов, среди которых – трупный яд. Эти токсины впитываются через тонкие стенки желудка и отравляют организм, оказывая разрушительное действие на иммунную систему, что в свою очередь создает постоянно подавленное состояние иммунитета, способствующее возникновению и неуправляемому развитию различных вирусных и онкологических заболеваний.
Помимо этого, гниение внутри кишечника образует питательную среду для бактерий, питающихся продуктами разложения. Их бурное развитие в этой среде нарушает микрофлору кишечника, что приводит к ухудшению пищеварения в целом и созданию повышенной нагрузки для иммунитета.
В конечном итоге, не переваренное мясо оседает в складках кише
|